那是踏入初中课堂的第一天,老师行色匆匆没有踩着铃声进教室,站在讲台上,可以看出她略微稳定了一下情绪,“同学们,你们可知道自己是多么的幸运?原本的35中是破旧不堪的教学楼,冬天要靠生火炉来取暖;是连足球门都没有满是黄泥的操场,是带着窟窿露着白茬的黑板和那坑坑洼洼的讲台……”在老师的叙述中我的目光被窗外射进的阳光所吸引,追随着那明亮的阳光,我看到外面宽阔的操场上,有学生在嬉戏,健身器材上有几个女同学相互依偎好像在谈论着什么,依稀的还能听到篮球场和排球场传来的呐喊声。一切都那么美好,想想自己一贫如洗的家,被生活染白了双鬓的母亲节衣缩食供我上学,病卧在床的父亲,看来……“同学们”老师突然提高了声音“如今你们看到的一切都是大连新纪元房产开发公司为我们缔造的。今天将举行学校落成典礼,界时你们将会看到给予我们巨大帮助的慈善家,有希望同学们能够心怀感恩,呈现最好的精神面貌!”
我环视四周,一切都是崭新的,就像在电视里看到的学校一样。心里在默默估算,这学校盖好应该不少钱吧!这么好的学校,卑微的我不知会呆多久?