写跟着的作文
我的大脑里有个小气鬼,它老跟着我,其实我不小气,我很大方,可自从它开始跟着我后,我就越来越小气了。
我买了很多漂亮的橡皮擦,妹妹很想要一个,哥哥,可不可以送我一个白雪公主的橡皮擦?我刚想说可以呀,可是小气鬼已经率先控制我了,变了样的话就从我嘴巴里脱口而出:这个,不行!可是,我本来是不想说这句话的呀!但我被这个小气鬼控制了,它坏了我做哥哥的风度。
以前我是没有这个毛病的,谁叫小气鬼的眼睛瞄上我呢?我有很多彩色的荧光笔,被a同学看见了,他也想要,就说:这种笔可以给我一支吗?我刚想说当然可以,可是,小气鬼又抢先控制我了,让我改口说了一声:不行!
小涵向我借指南针,因为我是个热心肠,当然会借给她啦,可是,又让小气鬼抢了先,让我说了一句只有小气的人才说的话不可以!小涵一转头,发誓说:我下次再也不借你东西了!
完了,现在我的好朋友越来越少了,都是因为这个小气鬼!小气鬼的不断捣鬼,让我的罪了不少人,还受到了大人的诸多批评。